Блог

18 типичных вопросов и ответов на интервью

Женщина за окном в кафе
7 Января 2016

Мы знаем, что невозможно заранее определить все вопросы, которые тебе могут задать на собеседовании. Зато мы можем их предугадать!


Как показывает практика,15-20 определенных вопросов почти наверняка применяются на каждом интервью при приеме на работу. Так какие вопросы задают на собеседовании? Давай тщательно их разберем!


1. Чем вы занимались на последнем месте работы?

Рассказывая о предыдущем опыте работы, сделай упор на следующем:

  • Профессиональные навыки и умения.
  • Используемое программное обеспечение.
  • Конкретный список обязанностей.
  • Люди, с которыми ты работал.
  • Результаты профессионального роста (тут уместно рассказать о своем повышении и премиях).
  • Обязанности, непосредственно относящиеся к работе, которую ты хочешь заполучить.


2. Почему вы ушли с этой работы?

Укажи только те причины, которые могут охарактеризовать тебя с положительной стороны. Очевидно, стоит избегать, таких как разногласие с начальником и т.д. Полезно уверить работодателя в том, что подобная проблема едва ли возникнет на работе, которой ты хотел бы заниматься. Типичные причины:

  • Работа временная (сезонная), истек срок контракта (договора).
  • Это была работа с неполным рабочим днем, рабочей неделей.
  • Бизнес закрылся.
  • Сократили должность (не тебя).
  • Зарплата была не соответствующей.
  • Слишком много времени уходило на дорогу.
  • Большой объем сверхурочной работы.
  • Смена области трудовой деятельности.


3. Приходилось ли вам заниматься работой такого типа раньше?

Не бойся в большинстве случаев ответить «да», найдя что-то смежное с предыдущим опытом.Если нет достаточного опыта, опиши другой имеющийся профессиональный опыт, свидетельствующий о твоих способностях, или поведай о живом интересе к обучению. 

Вырази сильное желание выполнять эту работу. Позитивный подход, вера в себя и знание своих достоинств украсит твое упорство. Старайся не чувствовать себя уязвимым, но и не отвечай: «Нет проблем». Для работодателя это может служить сигналом о чрезмерной самоуверенности кандидата.


4. Что вы знаете о нашей компании?

Главное, получить подробную информацию о компании еще до собеседования. Например, 
какая продукция/услуги представлены, каков штат, рейтинг в отрасли, может что-то известно про корпоративную культуру, социальную ответственность, открытость организации (представлены отчеты). Ответ на этот вопрос продемонстрирует твою заинтересованность в конкретном работодателе и осведомленность в целом.


5. Почему вы хотите работать именно здесь?

Работодатель желает услышать от тебя весомые причины, так он быстрее поймет, захочешь ли ты остаться надолго, получив должность. Ответ на этот вопрос дает возможность продемонстрировать все, что ты узнал о компании:

  • Расскажи о хорошей репутации компании как работодателя.
  • Укажи, что компания представляет ту сферу, в которой ты видишь свое развитие.
  • Добавь, что эта работа кажется тебе идеальной.


6. Что вы можете нам предложить?

Релевантные опыт, компетентность, энтузиазм в работе, ответственный подход, лояльность к компании – и другие самые положительные черты, соответствующие будущей должности и не противоречащие принципам компании.


7. На какую зарплату вы рассчитываете?

«Я надеюсь на достойный уровень оплаты, соответствующий объему работы».

Обычно тебе сообщают точные размеры зарплаты или ее границы. Хотя иногда можно вести переговоры о размере буду­щей зарплаты. Дилемма, с которой приходится сталкиваться при ответе на этот вопрос, очевидна: при слишком больших ожиданиях ты можешь не получить работу, при слишком низких – тебе будут недоплачивать. Лучше попытаться уклониться от ответа, сказав, что ты не считаешь, что зарплату следует обсуждать первым делом.
  • По возможности избегай точного указания каких-либо цифр. Указывай промежуток.
  • Ты можешь быть уклончивым в разумной степени: «Я надеюсь на достойный уровень оплаты, соответствующий объему работы», «Думаю, что оплата труда будет не ниже среднего уровня. Меня это может устроить».


8. Почему мы должны принять на работу именно вас?

Будь готов быстро и уверенно ответить на этот вопрос. Если ты смутно представляешь себе причины, по которым хочешь получить именно эту работу, не рассчитывай на положительный ответ. Убеди собеседника, что ты трудолюбив, надежен, сильно заинтересован работать именно в этой компании, а также отвечаешь всем требованиям, которые предъявляются к соискателю. Перечисли свои положительные характеристики, даже если при этом придется повторить то, что уже говорил ранее. Подчеркни:

  • квалификацию;
  • образование;
  • предшествующий опыт (плюсом будет управленческий опыт, особенно сильно выдели релевантный);
  • подкрепленные результатами достижения;
  •  разносторонние интересы.


9. Каковы ваши сильные стороны?

В первую очередь подчеркивай качества, которые полезны для данной работы. Не упускай еще одну возможность предстать в положительном свете перед компанией. Вкратце опиши себя с лучшей стороны.


10. Проходите ли вы собеседования и в других местах?

Можешь спокойно отвечать «да», но не торопись говорить, где именно.


11. Каковы ваши слабые стороны?

«Я чрезмерно отдаюсь работе, и мне кажется, что надо лучше сбалансировать свою жизнь и приобрести больше непрофессиональных интересов».

Будьте осмотрительны – не признавайте за собой слабостей! Есть один прекрасный метод – старайтесь представить ваши сильные стороны как слабые. Например:«Меня считают слишком педантичным. Но, с другой стороны, в той работе, которую я выполнял, аккуратность и высокий уровень ответственности были необходимы».

«Я чрезмерно отдаюсь работе, и мне кажется, что надо лучше сбалансировать свою жизнь и приобрести больше непрофессиональных интересов».


12. Расскажите мне о себе

Этот открытый вопрос предполагает, что, скорее всего, ты поведаешь рабо­тодателю информацию о своей персональной жизни, не относящейся к работе. Если рекрутеру интересно в очередной раз услышать информацию о твоей карьере, то сосредо­точься на обсуждении последнего опыта. Если же он хочет говорить о твоей личной и обще­ственной жизни, то стоит:

  • Показать, что у тебя есть интересы за рамками профессиональной деятельности.
  • Подчеркнуть эффективную взаимосвязь между твоими интересами и профессиональными навыками.
  • Убедить собеседника в том, что твои семейные обстоятельства стабильны.


Также можно упомянуть:

  • Краткое описание жизни: где родился, учился или работал, служил – тут, главное, не переусердствовать.
  • Интересы, хобби и проведение досуга.
  • Клубы и организации, в которых состоишь.
  • Организаторские должности, которые приходилось занимать.
  • Свою семью.


13. Были ли у вас какие-либо конфликты на предыдущей работе?

Не рекомендуем говорить о конфликтах, даже если они имели место быть. Никогда не отзывайся плохо о своем бывшем начальнике. Если интервьюер знает о былом конфликте, не вдавайся в подробности, поясни, что это был уникальный случай, связанный с особыми обстоятельствами, и подчеркни все позитивное, что почерпнул для себя в работе: опыт, навыки и т.п.


14. Не слишком ли вы молоды для этой работы?

Если ты молод, то собеседник может воспринять тебя как сильного кандидата, так и кандидата с недостающим опытом. Так что выдели жирным шрифтом положительные стороны приема на работу людей своего возраста и запомни их:

  • Ты с легкостью адаптируешься к переменам.
  • Ты планируешь длительное время оставаться на этой работе.
  • Ты не планируешь переезжать.
  • Ты хочешь доказать свои способности.
  • Ты полон энтузиазма.
  • Ты максимально работоспособен.


15. Как вы представляете свое положение через пять лет?

Лучше всего ответить обтекаемо: «Я хотел бы работать в той же компании, но на более ответственной и высокооплачиваемой должности».


16. Чем вы занимались, когда у вас не было работы?

Твой ответ не должен произвести впечатления пустого время­препровождения. Расскажи об активных поисках лучшей работы, о дополнительном обучении. Если ты участвовал в общественной работе, повышал квалификацию или ухаживал за родственниками, то обязательно упомяни об этом.


17. Когда вы можете приступить к работе?

Не колеблясь, отвечай: «Как можно скорее!», «Когда будет нужно!» или же назови точную дату. При необходимости с работодателем всегда можно договориться о переносе срока начала работы.


18. Есть ли у вас какие-либо вопросы?

«Нет, спасибо. Вы все очень подробно рассказали мне о вакансии. Я хочу как можно скорей присоединиться к вашему коллективу».

В основном этот вопрос задают из чувства такта. Если работодатель справился со своей задачей и рассказал все, что нужно знать о будущей работе, в таком случае можно ограничиться комплиментом: «Нет, спасибо. Вы все очень обстоятельно рассказали мне о вакансии. Я заинтересован как можно скорей присоединиться к вашему коллективу». Если работодатель упустил какие-то детали, задай один–два вопроса, не больше. Но постарайся не спрашивать о частностях: о распорядке рабочего дня, социальном обеспечении – такие вопросы могут восприняться, как свидетельство твоих сомнений в желании трудоустроиться. Не пытайся активно выяснять вопросы оплаты на начальной стадии собеседования – это создаст неблагоприятное впечатление о твоей системе приоритетов, такую информацию лучше выяснять на повторной встрече, либо, когда уже будет решаться вопрос о найме.


Теперь ты знаешь, как отвечать на вопросы на собеседовании. Но мы советуем тебе просмотреть бесплатный видеокурс "Навигатор на рынке труда", который поможет не растеряться и сориентироваться на пути к работе мечты. Уже сделал выбор в пользу крупной компании? Смотри наши бесплатные онлайн-курсы, мы расскажем тебе самое полезное о том, как попасть в компанию мечты, здесь.

Удачи!

Возврат к списку